Можно ли поправиться от семечек


Можно ли поправиться от семечек

Щелкать семечки можно везде, где позволяет обстановка – на прогулке, дома, не отрываясь от телевизора или ведя непринужденную беседу. Прекратить это занятие трудно, ведь процесс приятный и почти незаметный. О количестве съеденного обычно задумываются, глядя на внушительную кучку шелухи. И тут возникает тревожный вопрос: можно ли поправиться от семечек?
Все зависит от соотношения полученных и потраченных калорий. Ведь именно их излишек и приводит к полноте. Семечки относятся к калорийным продуктам.

Сто грамм ядер подсолнечника содержат 580 калорий. Такое же количество содержится в 800 г макарон или отварного риса, 300 г вареного или жареного мяса нежирных сортов, половине плитки шоколада, 100 г грецких орехов, 400 г нежирной рыбы, 200 г хлеба. Кроме того, семечки содержат большое количество хоть и растительных, но все-таки жиров.

По содержанию белка семечки опережают очень многие продукты, такие как мясо, рыбу, яйца, сыр, молоко.
Поэтому, чтобы семечки не сказывались на фигуре, их потребление не должно превышать 30-40 г в сутки. Особенную осторожность надо соблюдать людям, имеющим избыточный вес или склонным к полноте.
Меньше жиров и калорий содержат семечки тыквы. При этом они также богаты на белок, содержат органические кислоты, витамины, цинк, магний, железо, кальций, фосфор.

Еще нашел здесь мнение диетолога Трифоновой Марианны относительно полноты и семечек. Читаем!